Facebook Réseaux sociaux

Un guide pour protéger votre vie privée sur Facebook

Written by civitch

Nous devons tous admettre que les médias sociaux jouent un rôle important dans nos vies, qu’il s’agisse de faire une annonce, de partager ce que vous avez fait récemment, ou de montrer à vos amis où vous êtes allé, ou tout simplement. un endroit pour déclamer et évacuer.

Cependant, il y a toujours dans votre liste d’amis quelqu’un à qui vous ne voulez pas qu’il consulte votre statut.

Pour en faire un exemple plus facile à comprendre, prenons un objectif: le travail.

Scénario 1: Vous cherchiez un meilleur travail et vous avez finalement obtenu un entretien, ou mieux encore, vous avez LE travail. Vous souhaitez partager cette bonne nouvelle avec vos amis et votre famille, mais vous êtes amis avec votre patron actuel sur Facebook. Et vous voulez vraiment, vraiment écrire une mise à jour de statut Facebook. Comment faites-vous cela sans que votre patron le vois?

 

1-Cliquez sur le bouton à côté du bouton “Post”.
2-Cliquez sur “Amis sauf …” et une liste de votre liste d’amis apparaîtra.
3-Sélectionnez le nom de la personne pour laquelle vous ne souhaitez pas voir ce statut (dans ce scénario, votre patron)
4-Affichez-le.

 

Scénario 2: Vous et quelques collègues êtes sortis pour boire un verre, faire des activités de plein air ensemble, etc., sauf que vous n’avez pas invité les quelques collègues qui vous ennuient. Mais vous souhaitez publier des photos de vous et de vos collègues non gênants. Voici ce que vous pouvez faire si vous sortez de temps en temps avec ces quelques collègues et créez une liste d’amis que vous pourrez regrouper.

Accédez à votre 1-liste d’amis à gauche de votre page Facebook.
2-Cliquez sur «Créer une liste».

Donnez un nom à 3-votre liste et commencez à ajouter des membres. (Dans ce scénario, je l’appellerai «collègues sympas».)
4-Cliquez sur Créer.

 

  1. Poster le statut / images et en bas, à côté du message, cliquez sur les personnes avec lesquelles vous souhaitez le partager.

 

Scénario 3: vous et vos collègues sympathiques partagez une blague sur votre patron ou vos collègues agaçants et vous souhaitez la partager sur Facebook. Donc, vous voulez seulement partager ce statut ou poster avec certaines personnes et PAS avec certaines personnes.

  1. After typing your posts, click next to the “Post” button
  2. Click “Custom”.

  1. Type out the names/group you want to share with on “Share with”.
  2. Do the same for the people you don’t want to share with on “Don’t share with”.

 

Want to do more with the privacy settings? Just follow these steps to get more information.

Cliquez simplement sur «Centre d’aide» et faites défiler jusqu’à «Confidentialité».

Vous y trouverez toutes sortes de FAQ et vous pouvez également taper votre question dans la barre pour rechercher facilement votre requête.

Qu’en est-il d’autre chose que de cacher vos messages à vos collègues? Qu’en est-il des données personnelles que Facebook collecte discrètement même si vous n’utilisez plus cette application en particulier?

Il est très pratique de s’inscrire à des applications tierces en dehors de Facebook en cliquant simplement sur «Inscrivez-vous en utilisant Facebook». Voyons les choses en face, nous cliquons sur ce bouton simplement pour des raisons de commodité; vous n’avez pas besoin de vous rappeler d’autres identifiants de connexion, vous n’avez pas à vous soucier de saisir toutes les informations personnelles, et c’est plus rapide.

Que se passe-t-il lorsque vous n’utilisez plus ces applications? Ou même si vous ne vous connectez pas à votre compte Facebook?

Vos informations et données personnelles sont toujours collectées par Facebook. Des informations telles que votre adresse IP, qui signifie votre emplacement, le navigateur Web que vous utilisez, votre nom, vos informations personnelles, etc. Est-ce une forme de violation de la vie privée? Comment pouvez-vous empêcher cela?

Voici comment:

Allez sur votre page “Paramètres”.

Cliquez sur “Applications et sites Web”.

La liste des applications que vous avez liées à votre compte Facebook s’affiche: active, expirée ou supprimée.

Sélectionnez les applications avec lesquelles vous ne souhaitez plus partager d’informations.

Cliquez sur “Supprimer”.

Vous pouvez effectuer ce nettoyage de temps en temps lorsque vous avez des applications que vous n’utilisez plus et que vous êtes liées à votre compte Facebook.

Vous pouvez faire beaucoup plus avec vos paramètres de confidentialité. Jouez avec les paramètres de confidentialité de votre compte et vous en découvrirez plus que vous ne le pensez.

 

Laissez un commentaire sur doingbuzz